sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Para o Verão de São Martinho!

Este Arroz de Castanhas sai sempre bem, mas sempre que quero fazer este arroz ligo à minha mãe porque já não me lembro onde anotei a receita. Desta vez vai ficar registada!



Arroz de Castanhas
1 chávena  de  arroz
1 chávena de castanhas congeladas (pode ser um pouco mais)
2 chávenas de água a ferver
1 cebola
1 ou 2 dentes de alho (a gosto)
Sal a gosto
Numa panela de pressão refogue a cebola e o alho num pouco de azeite, quando estiverem translúcidos junte o arroz de deixar fritar um pouco. Adicionar as castanhas e a água (já a ferver). Temperar a gosto (às vezes enquanto a cebola refoga junto um pouco de caldo de legumes). Tapar a panela de pressão, quando começar a chiar baixar o lume para o mínimo e deixar cozer 7 minutos. Depois este tempo desligar o lume e deixar descansar cerca de 10 a 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário