quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Seitan Piccata com Vinho branco e Alcaparras

Mais uma receita do "The Kind Diet". Este seitan fica muito, muito saboroso. Parece uma receita trabalhosa, mas não é, na realidade demora muito pouco a ficar pronta.



Seitan Piccata com Vinho branco e Alcaparras
(do livro "The Kind Diet" da Alicia Silverston)

500 gr de seitan cortado em fatias finas
Farinha para secar o seitan
¼ chávena de azeite
½ chávena de cebola cortadas em cubos pequenos
1 dente de alho picadinho
¼ chávena de alcaparras
1 chávena de vinho branco
¼ de sumo de limão
1 chávena de caldo de legumes
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de manteiga vegetal
Salsa fresca
Sal e pimenta a gosto

Seque as fatias de seitan passando-as na farinha, sacuda-as bem. Aqueça um metade do azeite numa frigideira e frite os bifes de seitan até estarem dourados (cerca de 30 segundos de cada lado). Reserve.
Adicione o resto do azeite na mesma frigideira. Junte o alho e a cebola e deixe estufar até estarem translúcidos, misture as alcaparras e deixe amolecer mais 1 ou 2 minutos. Junte o vinho, e deixe reduzir, misture o sumo de limão e deixe reduzir mais um pouco, mais 2 minutos.
Adicione o caldo de legume e a farinha (eu misturo a farinha no caldo de lumes primeiro para não engrumar) e deixe engrossar um pouco. Finalmente junte a manteiga e tempere a gosto. Deite este molho sobre o seitan e salpique generosamente com salsa!

Sem comentários:

Enviar um comentário