quarta-feira, 20 de abril de 2011

Arroz dos Oito Sabores

Um modo diferente de confeccionar arroz . Colorido, saudável e bom!


Arroz dos Oito Sabores
(in "Cozinhar com Vegetais" de Maria de Lourdes Modesto)

200 gr de arroz agulha
200 gr de cenoura
200 gr de cogumelos
200 gr de feijão verde
200 gr de couve (lombarda ou chinesa)
200 gr de tomate
200 gr ervilhas
6 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho (omiti)
sal e pimenta
molho de soja (omiti)

Prepare os legumes e corte-os em bocados regulares. Pese-os depois de preparados. Deite o óleo num tacho com o fundo espesso (ou no wok) e leve a aquecer. Junte os alhos e deixe fritar até começarem a alourar. Introduza o arroz e dexe fritar até estar translúcido (5 minutos) mexendo.
Adicione os legumes, tempere com sal e pimenta, tape o recipiente hermeticamente e deixe cozinhar 20 minutos com o lume suave (no meu caso foi preciso adicionar um pouquinho de água no fim). Prove, deixe repousar 10 minutos e sirva com molho de soja, à parte.

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