quarta-feira, 27 de abril de 2011

Salada de Maçã e Queijo de Cabra

Mais uma salada que o R. adorou. Ficou dois dias a falar no assunto... :)


Salada de Maçã e Queijo de Cabra
(adaptado de "Cozinha para quem não tem tempo" de Mafalda Pinto Leite)
Esta quantidade serviu para a refeição de uma pessoa.

60 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (usei vinagre de cidra)
1 colher de sopa de açúcar demerara
2 maçãs verdes, sem caroços e cortadas em quartos
1/2 chávena de nozes
100 gr de rúcula
100 gr de queijo de cabra

Coloque a manteiga, o vinagre e o açúcar numa frigideira em lume médio. Junte as maçãs e deixe cozinhar até as maçãs estarem moles. Coloque a rúcula em pratos e cubra com a maçã e com as nozes. Regue com o sumo que ficou na frigideira e finalize com fatias de queijo de cabra.

Sem comentários:

Enviar um comentário