segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sopa de Maçã

Uma sopa diferente. O toque salgado do queijo feta no final faz a diferença, mas é muito boa mesmo comida simples.


Sopa de Maçã
(in “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite)

2 colheres de sopa de azeite
2 maçãs descascadas sem caroço, fatiadas
1 pedaço de gengibre (com cerca de 2 cm) ralado
1 cebola picada
4 batatas descascadas e cortadas aos bocados
6 chávenas de caldo de legumes
Sal e pimenta
Crème fraiche, para servir
Cubos de queijo feta marinado (vendido em frascos), para servir

Aqueça o azeite numa panela média. Adicione as maças, o gengibre, a cebola e as batatas. Cozinhe até amolecer, mas não deixe dourar. Adicione o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe borbulhar durante 15 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas. Bata com uma varinha mágica até obter um puré cremoso (adicione mais caldo se estiver muito espesso).
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva em taça com um fio de crème fraiche e cubos de queijo feta.

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