segunda-feira, 11 de abril de 2011

Salada de Grão com Maçã e Passas

O nome diz tudo... Uma salada fresca para um dia quente. Serviu de acompanhamento a um seitan frito com cogumelos.


Salada de Grão com Maçã e Passas
(inpirada em várias receitas do "The Bean Book" da Rosie Elliot)

Uma lata pequena de grão
1 maçã Granny Smith
1 punhado de passas
Um pouco salsa picada

Numa tigela junte o grão já escorrido, a maçã cortada em pedaços pequenos, e a passas. Temperar um pouco de sal, 2/3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de vinagre de cidra (ou simo de limão). Mexer e decorar com salsa picada ou outra ervca a gosto (coentros, hortelã).

Não acrescentei por que não tinha em casa, mas esta salada combinaria muito bem com um pouco de aipo, cenoura ralada, nozes ou amêndoas torradas e até um pouco de queijo feta.

Sem comentários:

Enviar um comentário