segunda-feira, 16 de maio de 2011

Quinoa Puttanesca

É fácil dizer que o ideal é planear a ementa da semana, ver que ingredientes faltam e ir ao supermercado comprar o que seja necessário, bem como os legumes frescos. Porém, nem todas as semanas isso é possível, quer seja por falta de tempo ou de vontade. Este fim-de-semana foi um desses, por isso tive de me desenrascar com o que tinha em casa, enlatados, congelados, etc.. E acho que não fiquei mal servida.



Quinoa Puttanesca
(in "Appetite for Reduction" de Isa Chandra Moskowitz)


2 chávenas de quinoa cozida
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho (omiti)
1/2 colher de chá de tomilho seco (se tiver fresco melhor e use mais)
1/2 colher de chá de estragão seco (se tiver fresco melhor e use mais)
1/2 colher de chá de mangericão seco (se tiver fresco melhor e use mais)
1/4 de chávena de vinho branco
1/2 chávena de azeitonas cortadas grosseiramente
1/2 chávena de alcaparras.
1 lata de tomate em pedaços



Refogue o alho bem picado no azeite cerca de 1 minuto. Deite as ervas, o vinho e deixe cozinhar mais um minuto ou dois. Adicione as azeitonas, as alcaparras e o tomate e deixe fervilhar cerca de 15 minutos. Sirva a quinoa com o molho por cima ou misture tudo.

Sem comentários:

Enviar um comentário