sexta-feira, 27 de maio de 2011

Risotto com Cogumelos, Alho Francês e Ervilhas

Este Risotto é tão bom que até custa a crer que não leva queijo. Fica muito bom e muito mais  leve!


Risotto com Cogumelos, Alho Francês e Ervilhas
(in “Kind Diet” de Alicia Silverstone)

3 colheres de sopa de azeite
3/4 de chávena de cogumelos (eu usei uma embalagem de cogumelos frescos paris laminados)
Sal
Um alho francês cortados em fatias finas
½ chávena de ervilhas descongeladas
1 a 2 dentes de alho picado (omiti)
1 chávena de cebola picada
1 chávena de arroz Arborio
½ chávena de vinho branco.

Aqueça um pouco de azeite  (cerca de 1 colher de sopa) numa frigideira. Adicione o alho francês e deixe murchar um pouco. Junte os cogumelos e um pouco de sal e deixe cozinhar. Quando o alho francês e os cogumelos estiverem tenros estiverem tenros junte as ervilhas (junte mais água se necessário). Quando as ervilhas estiverem cozidas desligue o lume e reserve.

Ferva 5 chávenas de água.
Aqueça 2 colheres de azeite num tacho. Junte o alho e a cebola e um pouco de sal. Quando a cebola estiver translúcida adicione o arroz e deixe fritar um minuto ou dois. Deite o vinho e deixe evaporar. Reduza o lume e comece a juntar a água quente, uma chávena de cada vez. Deite uma chávena de água e quando vir que esta já foi absorvida junte mais água (eu adicionei 2 chávenas de cada vez, e a quinta já no final). Após 20 minutos de cozedura prove e tempere a gosto. O arroz deve demorar cerca de 25 a 30 minutos a cozinhar. Junte os legumes salteados e sirva.

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