sexta-feira, 6 de maio de 2011

Risotto de Quinoa e Cogumelos

O aspecto não está fantástico, mas a quinoa fica óptima com o queijo. Fica mesmo uma espécie de Risotto.
Até o R. que às vezes tem alguma relutância em relação a estes cereais "alternativos" (aliás, foi mesmo difícil convencê-lo a provar), quando comeu ficou rendido. O comentário merece ser citado: “Isto está óptimo! Conquistas-me pelo estômago”. :) Sem dúvida, uma receita para repetir.

Risotto de Quinoa e Cogumelos
(in "Super Natural Cooking" de Heidi Swanson)

6 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho (omiti)
1/2 cebola picada
2 chávenas de quinoa (bem lavada)
1 chávena de vinho branco
1 colher de chá de sal
2 chávenas de água
2 pitadas de flocos de pimenta (omiti)
400 gr de cogumelos paris (ou outros a gosto)
100 gr de queijo Gruyère ralado

Num tacho aqueça metade do azeite e salteie a cebola e o alho durante cerca de 5 minutos, até estarem translúcidos. Junte a quinoa, o vinho, o sal e deixe ferver até reduzir um pouco. Junte a água, deixe levantar fervura e reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Vá verificando a quinoa, no meu caso necessitei de adicionar um pouco mais de  água.

Enquanto a quinoa coze, numa frigideira aqueça o resto do azeite, junte os flocos de pimenta e um pouco de sal. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar. Tempere a gosto.

Quando a quinoa estiver cozinhada escorra se houver algum líquido e junte o queijo. Sirva acompanhado com os cogumelos.

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