quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cheesecake de Ricotta

O que fazer com uma embalagem de ricotta quase a expirar? Cheesecake, claro! Eu fiz apenas um terço da receita porque a minha intenção era mesma só aproveitar uma embalagem de ricotta. No entanto, aqui fica a receita completa.


Cheesecake de Ricotta
(In "How to Cook Everythig Vegetarian" do Mark Bittman)

1 base de bolacha maria (ou outra a gosto)
6 ovos
1 chávena de açúcar
3 chávenas de ricotta
1 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Primeiro prepare a base do cheesecake. A que eu fiz foi a clássica de bolacha maria picada com manteiga. Eu gosto sempre de tostar um pouco a base antes de deitar o creme por isso cozi-a 10 minutos forno.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o queijo, a raspa de limão e a farinha. Deite na forma e leve ao forno a 180.º C.º até dourar. Servir acompanhado com fruta, compota ou até simples.

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