domingo, 10 de julho de 2011

Gaspacho

Não há dúvida que os gostos mudam com a idade. Há meia dúzia de anos seria impensável eu comer um Gaspacho quanto mais preparar um! A verdade é que hoje foi o que me apeteceu para o almoço. Experimentei esta receita do Mark Bittman e resultou muito bem. Ficou muito fresco e o dente de alho dá-lhe um toque picante muito bom.


Gaspacho
(in "How to Cook Everything Vegetarian" by Mark Bittman)

1 kg de tomate maduro
1 pepino médio
2 ou 3 fatias de pão do dia anterior sem côdea
1/4 de chávena de azeite
2 colheres de sopa de Vinagre de Sherry ou Vinagre de Vinho Tinto
1 dente de alho picado
 Sal e Pimenta a gosto

Num copo liquificador junte o tomate (partido sem sementes), o pepino (descascado e cortado em pedaços pequenos), o pão (é melhor juntar apenas duas fatias de pão e ir adicionando mais pão a gosto), o azeite, o vinagre, e o dente de alho com uma chávena de água fria e bata até formar um creme homogéneo. Se ficar muito espesso pode adicionar mais água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Guarde no frigorífico até servir. Finalize com um fio de azeite (eu omiti esta parte final).

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