domingo, 15 de agosto de 2010

Mais uma Tarte...

Um dos meus blogs favoritos, se não o meu blog favorito, é o Chucrute com Salsicha. A autora do blogue, a Fer, além de partilhar receitas maravilhosas, proporciona-nos textos engraçados sobre as suas aventuras e desventuras (quem não as tem?) na cozinha, e imensas dicas de livros de receitas e outros sobre o universo culinário.
Esta foi mais uma receita que fiz do seu blog.
Tinha comprado uns morangos biológicos lindos e queria fazer algo diferente, mas que fosse rápido e fresco. Esta “Tarte de Iogurte e Morangos” foi a receita perfeita.
A única coisa que fiz diferente foi a base da tarte. Mais uma vez lá fui ao livro "Cozinhar com Vegetais" da Maria de Lourdes Modesto… Massa Areada foi a receita escolhida.

Entretanto acabei por não tirar nenhuma fotografia ao resultado final. Que posso dizer… uma desculpa para repetir a receita brevemente.


  Tarte de Iogurte & Morangos

Massa Areada (in "Cozinhar com Vegetais" da Maria de Lourdes Modesto)
125 gr de manteiga
1 colher de chá de açúcar
½ colher de café de sal
250 gr de farinha
1 ovo

Misture a manteiga com o açucar e o sal. Junte a farinha peneirada e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Adicione o ovo. Misture tudo rapidamente, espalme a massa duas ou três vezes e molde em bola. Envolva em película aderente e leve a repousar no frigorífico, algumas horas ou de um dia para o outro. (a minha apenas ficou alguns minutos)
 Depois estenda a massa e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo, leve ao frio pelo menos 30 min (mais uns minutos apenas no meu caso). Aqueça o forno a 180.º e coza a massa durante 10 min a 15 min.

Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor (6 gr)
1 cup de natas frescas
2 cups de iogurte grego
1/2 cup de açúcar
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
2 cups de morangos picados
Num tachinho dissolva o envelope de gelatina em 3 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 5 minutos e depois aqueça em lume brando, mexendo sempre, até a gelatina estar completamente dissolvida. Numa tijela misture a gelatina e 1/4 das natas. Noutra tigela misture o iogurte, o açúcar e a baunilha. Junte esta mistura ao iogurte com gelatina. Encolca tudo e leve ao frigorífico por 5 minutos.
Bata as natas em chantilly. Envolva o chantilly com a mistura de iogurte e adicione os morangos picados (reserve alguns para enfeitar a tarte). Verta o recheio na tarteira, decore com o resto dos morangos e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.

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