quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Acelgas com Sementes de Abóbora (Pevides)

A comida vegetariana pode ser divertida. Aliás como qualquer outra cozinha junta sabores, texturas e cores diferentes. Já começa a ser comum encontra-se nos restaurantes, cantinas e alguns supermercados alternativas veggies. Infelizmente ainda estamos muito limitados ao tofu, à soja, e à comida monocromática, muito pouco apelativa à vista e ao paladar. Eu acho que é uma questão de tempo até a comida vegetariana ser vista uma alternativa tão entusiasmante como um prato de carne ou de peixe. Esta receita, embora um acompanhamento, é um exemplo de como coisas simples e verdes são boas. As acelgas não são muito comuns, mas já se vão encontrando. Eu gosto muito de acelgas, e é uma maneira de diversificar os verdes que se comem. Normalmente salteio-as num pouco de azeite com umas pedras de flor de sal. Esta receita junta apenas mais dois ingredientes e fazem toda a diferença, sementes de abóbora tostadas e um pouco de sumo de limão. Hum...


Acelgas com Sementes de Abóbora (Pevides)

(baseada numa receita da "Everyday Greens" de Annie Somerville)

Cerca de 10 folhas de Acelga
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de Sementes de Abóbora Tostadas
Azeite
Sumo de 1/2 Limão

Lave as acelgas. Corte os talos em pedaços de cerca de 2 cm e as folhas em juliana.  
Numa frigideira sem azeite ou qualquer gordura toste as sementes de abóbora. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça um pouco de azeite. Deite o dente alho picado  e deixe fritar um pouco. Adicione as acelgas, reduza o lume, e deixe cozinhar até as acelgas estarem tenras. Tempere as acelgas antes de servir com o sumo de meio limão e polvilhe com as sementes de abóbora. 

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