sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Chá Frio com Sumo de Maçã

Uma ideia daqui, fazer chá com sumo de maçã em vez de usar água. Fica delicioso, tanto que numa semana já repeti várias vezes esta combinação.
No entanto, adaptei ao meu gosto e fiz uma versão de chá frio. Adicionei também umas ervas aromáticas.



Chá Frio com Sumo de Maçã

1 lt ou 1,5 lt de bom sumo de maçã sem açúcar (experimentei com sumo de maçã daquele mais opaco e do translúcido, ambos sem açúcar adicionado, e ficou bom com os dois)
2 pacotes de chá earl grey ou outro a gosto
uma mão cheia de folhas de hortelã ou manjericão

Num tacho leve o sumo de maçã ao lume até ferver. Deite no sumo os pacotes do chá e as folhas de hortelã (ou mangericão) e desligue o lume. Deixe arrefecer. Quando o chá estiver à temperatura ambiente retire os pacotes do chá e as folhas de hortelã (ou mangericão). Passe o chá para um jarro e leve ao frigorifíco. Sirva bem fresco!

1 comentário:

  1. Este chá é muito bom faço um bem parecido.
    Eu faço também chá com sumo de maça, mas chá Muji e fica uma delicia além dos beneficios que tem para o corpo. Uma alternativa muito boa e mesmo sem o sumo da maça o Chá Muji, quente ou frio é uma delicia, também uso o Chá 3 anos, mas o Chá Muji para mim é divinal é muito utilizado pelos macrobioticos para limpaz o organismo.

    ResponderEliminar