segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Pataniscas de Cenoura

Umas deliciosas pataniscas. A receita original pede um molho de iogurte a acompanhar. Eu não fiz porque não tinha iogurtes em casa. Como as pataniscas ficam um pouco doces da cenoura, acho que o molho de iogurte por ser ácido deve combinar muito bem. A receita do molho é bastante simples, iogurte natural, sumo de lima (ou limão), um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. 


Pataniscas de Cenoura
(in “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite)

½ chávena de farinha sem fermento
½ chávena de água com gás (eu usei água das Pedras, era o que tinha...)
1 ovo batido
¼ de colher de chá de cominhos em pó
¼ de colher de chá sementes de coentros em pó
¼ de colher de chá de açafrão de Índias
1 colher de chá de açúcar fino
Sal
1 ½ chávena de cenoura ralada
½ chávena de coentros picados
¼ chávena de óleo vegetal

Numa tigela grande junte todos os ingredientes pela seguinte ordem, farinha, água, ovo, especiarias, açúcar e sal. Misture bem. Finalmente adicione a cenoura e os coentros.

Aqueça o óleo numa frigideira. Junte 2 colheres de sopa de massa por cada patanisca e cozinhe durante 2 minutos de cada lado até ficar dourada. Escorre em papel absorvente. Adicione mais óleo se necessário.

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