domingo, 18 de setembro de 2011

Almôndegas de Tempeh

Quem é que não gosta de almôndegas? Comer comida às bolinhas é sempre divertido.
O problema é que para mim preparar almôndegas é sempre um desafio. Ando sempre a testar receitas à espera de encontrar uma que seja a melhor. Ainda não sei se será esta, mas estas almôndegas ficaram bonitinhas e bem boas! Vão ser o almoço de amanhã!



Almôndegas de Tempeh
(in Appetite for Reduction de Isa Chandra Moskowitz)

1 lata de feijão frade
200 gr de tempeh
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de oréganos secos
1/2 colher de chá de paprika
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/4 de chávena de pão ralado

Escorra o feijão e com um esmagador de batatas (não sei se há outro nome) e esmage bem o feijão frade, mas sem o transformar em puré. Com as mãos desafaça o tempeh e coza-o a vapor durante cerca de 10 minutos. Misture os restantes ingredientes no feijão com excepção do pão ralado. Quando o tempeh estiver cozido adicione à mistura de feijão frade e volte a esmagar bem. Finalmente junte o pão ralado. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com azeite. Forme as almondegas e disponha-as no tabuleiro. Regue com mais um pouco de azeite. Cubra com papel de alúminio e leve ao forno, a180.º C., durante 15 minutso. Retire o papel de alúminio e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva com molho de tomate e esparguete.

1 comentário:

  1. Ola :)
    O meu prato preferido era Almôndegas. Nunca mais comi, depois que deixei a carne.
    Já li várias receitas. mas nunca arrisquei nenhuma!!
    Uma pergunta: Usas soja desidratada biológica?? Eu experimentei e adorei. Uma enorme diferença!!
    Beijinhu
    Lu*

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