terça-feira, 14 de setembro de 2010

Tijolinhos de Café

Estes tijolinhos também estiveram na mesa aquando do meu aniversário. São uns docinhos muito agradáveis para acompanhar com o café ou o chá. Rápidos de fazer podem ser preparados de véspera e apenas cortados no momento de servir.
Copiei esta receita de um caderno de receitas da Nestlé.


 Tijolinhos de Café
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescafé
1 colher de sopa de licor de laranja, pode ser Tia Maria (eu usei licor de canela)
Bolachas Maria
35 gr de manteiga.
1 colher (sobremesa) de mel

Misture  leite condensado, a manteiga, o Nescafé e o mel. Leve ao lume, mexendo sempre, até que se desprenda do fundo da caçarola. Junte o licor e volte a mexer.
Disponha alternadamente num tabuleiro uma camada de bolachas e uma camada de massa. Leve ao frigorífico algumas horas. Quando estiver com uma consistência firme corte os tijolinhos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário