segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Lasanha de Salsichas

Uma verdadeira receita de fast food. O trabalho que dá é abrir frascos e pacotes. Demora 10 minutos a fazer, mais o tempo de forno.
Na realidade nem ia postar esta receita não fosse o entusiasmo do R. por esta lasanha. Assim, aqui está ela. Fica muito boa e é mesmo muito fácil de fazer.


Lasanha de Salsichas

Ingredientes:
1 embalagem de placas de lasanha (massa fresca) - se utilizar massa seca, coza previamente as placas
1 frasco de salsichas vegetarianas
1 cebola picada
1 embalagem pequena de polpa de tomate
300 gr de espinafres frescos
1 pacote pequeno de molho bechámel
1 bola queijo mozzarella fresca
queijo ralado (um a gosto, eu uso Grana Padano)

Pré-aqueça o forno a 180.ºC.

Deite os espinafres numa frigideira com um pouco de azeite e deixe murchar. Retire os espinafres para um prato, e escorra a água dos espinrafres da frigideira. Na mesma frigideira deite mais um pouco de azeite e  refoge a cebola até estár translúcida, depois junte a salsichas cortadas às rodelas e deixe fritar um pouco, finalmente adicione a polpa de tomate e deixe apurar alguns instantes.

Num pirex rectangular monte a lasanha alternando camadas de salsichas, placas de lasanha (eu usei 2 por camada), espinafres, placas de lasanha, até esgotar os ingredientes. Termine com massa de lasanha. Deite o molho béchamel, e disponha a mozzarella cortada às rodelas. No final polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário