Combinar a abóbora com especiarias não traz nenhuma novidade... mas é invariavelmente saboroso e eu gosto de tudo o que leva abóbora e canela. A ideia desta tarte começou por ser light mas como não tinha os ingredientes todos, passou a ser uma tarte gulosa!
Ficou muito boa, no entanto, numa próxima oportunidade vou fazer apenas metade da receita da massa, que achei que ficou muito alta.
O sabor do recheio trouxe-me lembranças das Tigeladas Alentejanas.
Tarte de Abóbora
Recheio:
1 1/2 chávena bem cheia de puré de abóbora
1/4 de colher de chá de pimenta da jamaica
1/4 de colher de chá de cravinho em pó
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos
1 lata de leite condensado
Massa:
6 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 farinha de trigo sem fermento
4 colheres de sopa de água
Pré-aqueça o forno a 200.ºC.
Prepare a massa num processador de alimentos. Primeiro pulse a farinha com a manteira até ficar tipo areia, depois junte a água apenas o suficiente para ligar a massa.
Estenda num tarteira.
Misture todos os ingredientes do recheio e bata bem. Deite o preparado sobre a massa. Leve ao forno a 200.ºC durante cerca de 15 minutos, depois baixe a temperatura para 180.ºC e deixe cozer durante cerca de 30 minutos, até estar dourada.
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