Para recuperar dos excessos do Natal.
Estas mini quiches de tofu são light muito agradáveis e apesar de serem completamente vegans enganam qualquer um. Sempre que as faço alguém elogia aquelas coisas com ovos!
Mini Quiches de Tofu
(daqui: http://blog.fatfreevegan.com/)
Ingredientes:
400 gr de tofu
1/4 de chávena de leite de soja
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de Tahini (manteiga de sésamo)
1/4 de colher de chá de açafrão
1/4 de colher de chá de alho em pó
Coloque a primeira parte dos ingredientes no processador e alimentos e pulse até obter uma pasta homogénea.
Variante A (conforme receita original)
um fio de azeite
1 dente de alho finamente picado
1/2 chávena de pimento vermelho / verde / a cor que mais gostar
1 chávena de cogumelos
1 colher de sopa de cebolinho
1 colher de chá de rosmaninho
sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue o alho, junte o pimento cortado em pedaços pequenos e os cogumelos cortados e quartos. Deixe cozinhar até murcharem. Tempere a gosto e junte à pasta de tofu,
Variante B (a minha versão)
um fio de azeite
1 cebola roxa finamente picada
1 lata pequena de pimento vermelho em conserva
1 lata pequena de milho
sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Retire do lume e junte o milho e o pimento. Tempere a gosto e junte à pasta de tofu.
Deite este preparado em formas (untadas se não utilizar formas de silicone) a 180.ºC durante cerca de 20 a 30 min.
Olá , pois e veio mesmo a calhar, vou experimentar :)
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