Um muito reconfortante Caldo de Grão para começar a semana. Os dumplings (bolinhos de queijo) fazem a diferença e transformam este simples caldo numa saborosa leve refeição.
Caldo de Grão com Dumplings (Bolinhos)
(do livro "Rose Elliot's Vegetarian Meals in Minutes")
2 cebolas
4 dentes de alho
4 cenouras
4 talos de aipo
2x425gr de grão em lata
Sal e pimenta a gosto
Dumplings (Bolinhos)
200 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento royal
1 colher de chá de sal
50 gr de queijo ralado (eu usei Gruyère)
4-6 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
100 ml de leite (eu usei leite de soja)
Pique a cebola, e o alho. Corte a cenoura em meias luas finas. Arranje o aipo e corte em pedaços pequenos.
Num tacho aqueça um pouco de azeite e cozinhe os vegetais durante mais ou menos 5 minutos. Junte o grão com o líquido da lata, e 1,7lt de água. Tempere a gosto e deixe cozinhar durante 15-20 minutos.
Entretanto faça os dumplings (bolinhos). Numa tigela junte a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o queijo e a salsa. Junte o ovo e o leite de modo a fazer uma massa suave, mas não muito pegajosa. Faça oito bolas (eu usei duas colheres) e coloque estes bolinhos dentro do tacho. Tape e deixe cozer mais 10-12 minutos.
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