domingo, 2 de janeiro de 2011

Pavlova de Chocolate

Ainda da mesa de fim-de-ano: Pavlova de Chocolate. Uma arriscada incursão no mundo dos suspiros, atendendo a todas as minhas anteriores tentativas fracassadas. Desta vez correu bem! Pura sorte suspeito....

Recomendo vivamente esta Pavlova. Eu irei, com certeza repeti-la várias vezes. Faz uma vistaça e não dá trabalho nenhum.



Pavlova de Chocolate

6 claras de ovo (as gemas que sobram podem ser aproveitadas para fazer um Leite-Creme)
300 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de cacau
50 gr de chocolate negro picado

Para a cobertura:
500 gr de frutos vermelhos (framboesas, groselhas, mirtilos, morangos...)
500 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar

Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um prato desenhe um círculo de mais ou menos 23 cm.

Bata as claras em castelo, até formarem uns picos suaves. Adicione o açúcar colher a colher, e bata até formar um merengue bilhante e firme. Junte o vinagre, o cacau peneirado e o chocolate picado e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.

Com a ajuda de uma espátula disponha o preparado das claras de modo a formar um disco.
Assim que coloque a Pavlova no forno baixe a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 45 min / 1 hora. Desligue o forno e deixe a Pavlova no forno até estar fria.

Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar  e coloque sobre a Pavlova.
Decore com morangos, mirtilos, groselhas e / ou framboesas.

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