sexta-feira, 25 de março de 2011

Crepes II

Uma sugestão para um brunch de fim-de-semana. Esta receita foi meio inventada por mim, no domingo passado queria fazer uns crepes para o pequeno-almoço, mas recém-chegada de férias ainda não tinha provisionado a dispensa, ou seja não tinha nem leite, nem manteiga. Assim, substitui o leite por água e a manteiga por óleo de coco. Os crepes ficam um leve aroma a coco. Podem ser utilizados para pratos doces ou salgados.

Estou cada vez melhor a fazer crepes. Mamãe vai ficar orgulhosa. :)



Crepes

1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena e 1/4 de água
2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
uma pitada de sal

Numa tigela misturar todos os ingredientes.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio. Deitar na frigideira uma concha de massa, e levantar a frigideira rodando-a de modo a espalhar a massa apenas para cobrir o fundo. Deixar dourar dos dois lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário