segunda-feira, 21 de março de 2011

Cuscus com Legumes Assados

Lentamente a minha cozinha vai voltando à rotina, voltar de férias é sempre difícil.
Mantendo o toque arábico aqui fica uma receita de Cuscus com Legumes Assados, tirando o tempo de preparar os legumes é uma receita muito prática e rápida.


Cuscuz com Legumes Assados
(in Good Food: 101 Veggie Dishes)

1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo cortados em cubos pequenos
2 courgettes cortadas em cubos pequenos
1 beringela cortada em cubos pequenos
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho (eu como gosto apenas do aroma do alho (e não de os comer) dou-lhes uma pancada para os quebrar mas mantê-los inteiros e retiro-os no final da cozedura)
250 gr de Cuscuz
400 gr de feijão branco (eu usei de lata)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite

Pré-aqueça o forno a 220.ºC.
Coloque todos os legumes (menos o feijão) num tabuleiro de ir ao forno. Regue com cerca de 4 colheres de sopa de azeite e misture.
Tempere a gosto e leve ao forno durante 20 minutos. Mexa os legumes a meio do tempo.
Coloque os Cuscuz numa tigela e deite 400 ml de água a ferver. Deixe descansar até os cuscuz terem absorvido toda a água.
Junte o feijão branco aos legumes assados, adicione o vinagre balsâmico e deixe assar mais 10 minutos.
Solte os Cuscuz com um garfo e sirva com os legumes assados.

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