quarta-feira, 2 de março de 2011

Frittata com Esparguete e Espinafres

Uma receita para um dia de semana corrido. Inspirei-me numa receita do BBC Good Food, mas utilizei os ingredientes que tinha em casa. A foto não ficou boa, mas a Frittata ficou muito saborosa.
 


Frittata com Esparguete e Espinafres
(inspirada nesta receita)

225 gr de esparguete ou linguine
1 cebola roxa picada
300 gr de espinafres frescos
150 ml de natas
6 ovos
50 gr de queijo Gruyére ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento
Sal e pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno a 180.º.
Coza o esparguete em água e sal de acordo com as instruções da embalagem.
Numa frigideira larga refogue bem a cebola picada num pouco de azeite. Junte os espinafres e deixe murchar. Numa tigela bata os ovos com as natas e tempere a gosto.
Quando o esparguete estiver cozido escorra e junte à frigideira envolvendo bem com os espinafres. Junte os ovos com as natas, adicione os queijos, e sacuda a frigideira para distribuir bem os ovos.
(Nota - Na receita original os ingredientes são misturados numa tigela à parte, e fora do lume, eu, por uma questão de tempo eu juntei tudo directamente na frigideira.)
 Deixe fritar uns 2 ou 3 minutos para cozinhar a base. Leve a frigideira ao forno cerca de 30 minutos até estar bem dourado e os ovos bem cozidos.

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