Nada melhor para celebrar a chegada da Primavera que uma sopa fria. Embora o dia de hoje já seja pouco convidativo ao consumo de pratos frios... De todo modo fica a sugestão, desta vez um clássico, uma Vichyssoise. Gosto muito. É também uma óptima opção para servir numa festa uma vez que, por ser servida fria, pode, e deve, ser preparada com antecedência.
Vichyssoise
(Adaptado do "The New Moosewood Cookbook" by Mollie Katzen)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 chávenas de cebola picada (eu usei 2 alhos franceses e 1 cebola)
4 batatas médias
1 ½ colher de chá de sal
4 chávenas de água
2 chávenas de leite
Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira. Adicione a cebola e os alhos franceses e deixe saltear em lume brando cerca de 15 minutos. Junte as batatas cortadas em cubos e a água. Deixe ferver tapado até as batatas estarem tenras (15 minutos).
Passe a sopa a puré com a varinha mágica. Junte o leite e rectifique os temperos.
Sirva morna ou fria com salpicada com uma erva aromática a gosto (eu usei manjericão).
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