terça-feira, 29 de março de 2011

Massa com Espinafres, Pinhões e Passas

Uma combinação simples, mas que resulta muito bem numa refeição leve mas que satisfaz. Em vez dos pinhões poderão ser tostadas amêndoas laminadas.


Massa com Espinafres, Pinhões e Passas
(in Rose Elliot'sVegetarian Meals in Minutes)

450gr de espinafres frescos
25 gr de passas
40 gr de manteiga (omitir numa versão vegan)
175 gr de massa pequena (cotovelos, búzios, penne, o que preferir)
25 gr de pinhões
sal e pimenta a gosto
noz moscada (omiti)
queijo parmesão

Comece por demolhar as passas em água quente. Toste os pinhões numa frigideira antiaderente e reserve. Arranje os espinafres e saltei-os num pouco de azeite até murcharem. Coza a massa em água a sal e escorra. Junte à massa já escorrida a manteiga, os espinafres, as passas (já escorridas) e tempere a gosto. Sirva com um punhado de pinhões e queijo parmesão ralada na hora.

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