quarta-feira, 30 de março de 2011

Estufado de Castanhas e Cogumelos


Embora já na Primavera o tempo ainda convida a comidas quentes e reconfortantes. E esta receita veio mesmo a calhar à lata de castanhas que eu tinha comprado. O único trabalho deste prato é arranjar os legumes a partir daí é bastante simples. Eu servi como acompanhamento um simples arroz branco. Ficou muito bom!
Infelizmente as fotos que tirei não ficaram bem...

Estufado de Castanhas e Cogumelos
(in Rose Elliot'sVegetarian Meals in Minutes)

2 cenouras cortadas às rodelas
2 alhos franceses cortados às rodelas
5 talos de aipo cortados às rodelas
2 colheres de sopa azeite
1 cebola picada
225 gr de cogumelos paris laminados (eu usei Portobello pequenos)
2 dentes de alho
500gr de castanhas enlatadas (1 lata grande)
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de vinho tinto
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de concentrado de caldo de legumes
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta

Em 600 ml de água a ferver deite o aipo, a cenoura, e alho francês e deixer cozer.

Entretanto numa frigideira aqueça o azeite e frite a cebola e o alho cerca de 5 minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione as castanhas.

Junte a farinha aos legumes e mexa bem para dissolver a farinha. Junte aos legumes a mistura dos cogumelos e castanhas.

Adicione o tomilho, o vinho, o concentrado de caldo de legumes, o molho de soja e tempere a gosto. Deixe fervilhar até os legumes estarem tenros. Na realidade isto demorará apenas 10 minutos, mas se puder deixe cozinhar até 45 minutos. Sirva polvilhado com salsa fresca.

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