terça-feira, 1 de março de 2011

Bolo com Tres Leches

Há muito tempo que queria experimentar esta receita. No outro dia uns amigos pediram-me para levar a sobremesa para o jantar, achei que este bolo era uma boa escolha, e foi, especialmente para os mais gulosos. É preciso gostar de leite condensado, mas é muito bom, especialmente fresquinho!


Bolo com Tres Leches

6 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha

1 lata de leite condensado
350 ml de leite evaporado
1 chávena de leite gordo

Pré-aqueça o forno a 180.º.

Separe as gemas das claras e bata muito bem as gemas com o açúcar. A seguir bata as claras em castelo firme. Envolva bem os dois cremes e adicione a farinha.

Leve a cozer num pirex levemente untado durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito).
Deixe arrefecer e depois, cuidadosamente, tire a capa do bolo (eu, porque sou preguiçosa, tirei parte, mas não toda).

Misture bem os três leites e regue o bolo. Deixar repousar de um dia para o outro no frigorífico.


Sem comentários:

Enviar um comentário