terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Gelatina de Maça

Uma sobremesa saudável que acalma aquele desejo de comer um docinho que às vezes surge depois da refeição. Para mim foi um marco histórico! A primeira gelatina que eu consegui desenformar impecavelmente!


Gelatina de Maça
(in Sobremesas Sem Pecado de Beatriz Silva)
500 ml de água
400 gr de maça
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de agar-agar
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de geleia de milho (eu usei geleia de Agave)

Descasque as maças, corte-as em quartos e coza-as juntamente com a água, o agar-agar e o sal, durante 20 minutos. Acrescente o sumo de limão e a gelai de trigo. Coloque no liquidificador e bata bem até fazer espuma. Passe uma forma de pudim por água fria e verta o preparado. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar. Para desenformar, coloque a forma em água quente submersa até meio por 1 minuto e desmolde-a para um prato, sirva em fatias como se fosse um pudim.

O sucesso desta gelatina depende, naturalmente, da qualidade e doçura das maçãs. Tente escolher as melhores.

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