Esta receita é de uma amiga da minhã mãe afamada pelos seu dotes culinários. Já a faço há alguns anos e é invariavelmente do agrado geral. Deve ser preparada de véspera, por isso é uma óptima sobremesa para uma festa, pois permite aliviar a agenda do próprio dia para outros preparativos.
Cheesecake da Fátima
Pré-aqueça o forno a 180.º.
Forre uma forma de tarte com uma massa de bolacha maria moída (um pouco menos que um pacote) e manteiga derretida (cerca de 50gr ou um pouco mais, o suficiente para que a bolacha agregue). Leve ao forno a cozer um pouco (5 a 10 minutos).
Bata uma lata de leite condensado com duas embalagens de queijo philadelphia e um ovo inteiro. Despeje na massa de bolacha e leve ao forno a 180.º até dourar (cerca de 40 minutos).
Cubra com um creme de chocolate e natas ou compota de fruta. Sirva frio.
hum parece-me bem esta receita, adoro cheesecake mas nunca fiz! Vou experimentar esta receita, obrigada ;)
ResponderEliminar