quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Cheesecake

Esta receita é de uma amiga da minhã mãe afamada pelos seu dotes culinários. Já a faço há alguns anos e é invariavelmente do agrado geral. Deve ser preparada de véspera, por isso é uma óptima sobremesa para uma festa, pois permite aliviar a agenda do próprio dia para outros preparativos. 


Cheesecake da Fátima

Pré-aqueça o forno a 180.º.

Forre uma forma de tarte com uma massa de bolacha maria moída (um pouco menos que um pacote) e manteiga derretida (cerca de 50gr ou um pouco mais, o suficiente para que a bolacha agregue). Leve ao forno a cozer um pouco (5 a 10 minutos).

Bata uma lata de leite condensado com duas embalagens de queijo philadelphia e um ovo inteiro. Despeje na massa de bolacha e leve ao forno a 180.º até dourar (cerca de 40 minutos).

Cubra com um creme de chocolate e natas ou compota de fruta. Sirva frio.

1 comentário:

  1. hum parece-me bem esta receita, adoro cheesecake mas nunca fiz! Vou experimentar esta receita, obrigada ;)

    ResponderEliminar