quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Paella de Quinoa


Sobre a Quinoa:
A Quinoa pelas suas propriedade, é considerada um dos alimentos mais completos que existem, é uma fonte vegetal muito completa de proteína, é uma boa fonte de fósforo e magnésio e ferro e não tem glúten.

Sobre esta receita:
Saborosa e Nutritiva!


Paella de Quinoa
(in "Fat Free Vegan Kitchen Blog")
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 ½ chávena de quinoa
¼ colher de chá de açafrão
2 colheres de chá de paprika fumada
½ colher de chá de cominho moídos
Uma pitada de Pimenta Caiena
1 lata de polpa de tomate
1 pimento amarelo ou vermelho
1 lata de feijão vermelho
2 ¾ chávenas de caldo de legumes
2 courgettes cortadas às rodelas
1 chávena de ervilhas congeladas
1 lata de corações de alcachofra

Lave bem a quinoa.
Salteie a cebola e o alho numa frigideira alta e larga com uma colher de sopa de azeite. Junte a quinoa e o açafrão e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Junte a paprika, os cominhos, a pimenta caiena, os tomates, o pimento, o feijão e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura reduza o lume para o minímo e deixe coxinhar lentamente tapado durante cerca de 15 minutos.

Adicione mais caldo se achar necessário. Junte as courgettes e volte a tapar. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte as ervilhas e deixe ferver destapado até a quinoa ter absorvido todo o líquido, cerca de 5 minutos (as minhas ervilhas demoraram mais tempo). Disponha as alcachofras no topo e sirva.

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