terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Creme de Legumes com Feijão Branco

O panelão de sopa da semana! Era para ser o mais simples dos cremes, feito com poucos ingredientes para dar pouco trabalho... sem qualquer ambição de constar neste blog. A verdade é que se  revelou uma sopinha supimpa!


Creme de Legumes com Feijão Branco

1 cebola roxa
1 couve flor média
3 cenouras
500 gr de abóbora
1, 7 lt água
sal a gosto
1 lata pequena de feijão branco
1 alho francês finamente cortado às rodelas

Pique a cebola. Arranje a couve-flor, as cenouras e a abóbora e corte em pedaços médios.
Refoge a cebola num pouco de azeite, até ficar translúcida (junte o sal com a cebola). Junte a abóbora, a cenoura e a couve-flor. Deixe suar um pouco os legumes e junte a água a ferver. Deixe cozinhar até os legumes estarem bem tenros. Passe com a varinha mágica.


 Rectifique os temperos e adicione o feijão e o alho francês, deixe ferver até o alho francês estar cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário