segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Creme de Lentilhas e Castanhas

O panelão de sopa da semana! Uma receita da Nigella Lawson que não desilude. O sabor das castanhas sobressai sem ser enjoativo.


Creme de Lentilhas e Castanhas
(in How to Eat de Nigella Lawson)

1 cebola pequena
1/2 alho francês
1 cenoura
1 talo de aipo (omiti)
2 colheres de sopa de azeite
225 gr de lentilhas vermelhas (eu usei verdes)
1 1/2 litro de água ou caldo de legumes
225 gr de castanhas congeladas (a receita original fala em castanhas enlatadas)

Prepare os legumes picando a cebola, o alho francês, a cenoura e o aipo. Aqueça o azeite numa panela e junte os legumes. Tempere com sal a gosto. Deixe estufar um pouco. Junte as lentilhas, as castanhas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem bem macios, cerca 40/50 min. Passe a sopa com a varinha mágica. Junte mais água se achar necessário. Sirva com um pouco de salsa picada.


Sem comentários:

Enviar um comentário