Vi esta salada no programa "Everyday Food" produzido pela Martha Stewart. É pena que este programa tenha deixado de dar (era transmitido pela Sic Mulher), para mim é um dos melhores que já vi. Cheio de receitas originais e dicas utéis.
Esta salada é muito rápida e simples de se fazer, mas bastante nutritiva. Ideal para piqueniques ou para almoçar no escritório, uma vez que se come à temperatura ambiente.
Salada de Bulgur com Queijo Feta, Uvas e Nozes
1/2 chávena de bulgur
1/2 colher de chá de sal
3/4 chávena água a ferver
1/2 chávena de nozes tostadas* (omiti porque não tinha na altura)
1/2 chávena de queijo feta
3/4 chávena uvas pretas sem caroço
Para o molho:
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
sal
Colocar o bulgur numa tigela, deitar o sal e a água a ferver. Tapar com papel aderente e deixar ficar durante cerca de 30 minutos.
Numa tigela preparar o molho juntando todos os ingredientes.
Quando o bulgur estiver pronto é só juntar os restantes ingredientes e regar com o molho.
* Para tostar as nozes é só colocá-las num tabuleiro em forno quente até começarem a soltar a pele e dourar (é preciso ter atenção para não deixar queimar). Para tostarem dos dois lados, de vez em quando, convém dar-lhes uma mexidela para se irem virando. Tirar do forno e deixa arrefecer. Depois é só tirar a pele, não saí na totalidade, mas a maior parte solta-se facilmente.
Dá para quantas pessoas?
ResponderEliminarSara,
EliminarEsta receita serve 2 pessoas.