Uma sopa perfumada para aquecer o dia que está de chuva. O funcho dá um aroma especial sem ser exagerado.
Creme de Batata, Funcho e Alho Francês
(in Vegetarian Cooking for Everyone de Deborah Madison)
2 bolbos de funcho
6 chávenas de caldo de legumes ou água
2 alhos franceses
1 batata pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
sal e pimenta a gosto
1/3 de chávena de natas (omiti)
Arranje os legumes, corte o funcho em gomos (não aproveite as camadas mais duras de fora), o alho francês em rodelas, a cebola e a batata em cubos.
Numa panela aqueça o azeite e junte a cebola, o funcho, o alho francês, a batata e sal. Deixe suar um pouco os legumes e junte uma chávena de caldo de legumes. Deixe ferver durante 20 minutos. Junte o resto do caldo de legumes, e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, até o funcho estar bem cozido.
A receita original não tritura a sopa, ficando assim, em pedaços, mas eu passei tudo com a varinha mágica. Junte as natas e decore com raminhos do funcho.
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