Uma salada que pouco ou nada tem de original, mas que nem por isso deixa de ser boa. Na minha opinião os contrastes entre todos os ingredientes salgado / doce, macio / crocante são o que a tornam tão especial. Acompanhada de um prato de sopa foi o nosso jantar de Domingo.
Salada com Queijo Feta, Maça e Amendoins
Base de Salada (folhas de alface, rúcula, mistura de folhas)
100 gr de queijo feta
Cerca de 10 tomates cherry
um punhado de amendoins tostados não salgados
1 uma maça cortada aos cubos
1 punhado de sultanas douradas (eu gosto de as demolhadar alguns minutos em água quente)
Começo por demolhar as sultanas num pouco de água quente enquanto preparo o resto dos ingredientes.
Numa saladeira juntar a base de salada, os tomates cherry cortados ao meio, a maça aos cubos, e as sultanas (já bem espremidas).
Temperar a gosto com azeite (cerca de 2 a 3 colheres de sopa) e vinagre balsâmico (1 colher de sopa). Não ponho sal porque o queijo feta é já bastante salgado. Juntar o queijo cortado em cubos e os amendoins.
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