segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Tofu Glazeado com Vinho Tinto

É, de factp, uma verdadeira receita de festa. O tofu fica muito, muito saboroso! Vale a pena experimentar.


Tofu Glazeado
(in Rose Elliot's Sumptuous Suppers: Veggie Food with Style)

1 embalagem de 250gr de tofu
2 colheres de sopa de molho de soja
1 cebola cortada às rodelas finas
1 cenoura cortada aos palitos (eu cortei às rodelas)
100 gr de nabo (omiti)
1 dente de alho finamente picado (omiti)
1 colher de sopa de brandy
75 ml de vinho tinto
225 ml de caldo de legumes
1/2 colher de açucar
algunsramos de tomilho fresco
sal e pimenta a gosto
1/2 colher de açucar

Corte o tofu em 8 "bifes", disponha-os num prato e regue com o molho de soja, embebendo bem o tofu. Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Escorra o tofu e reserve o molho de soja.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e frite o tofu, de ambos os lados, até estar bem dourado. Reitre o tofu para um prato. Adicione mais um pouco de azeite  e salteie a cebola e a cenoura durante cerca de 10 minutos. Junte o tofu à frigideira e regue com o molho de soja, o alho, o brandy, o vinho tinto, o caldo de legumes, os ramos de tomilho e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos, até os vegetais estarem bem tenros e o molho reduzido.

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