terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Waffles (panquecas) de Batata

E para acompanhar o Tofu de ontem estas deliciosas panquecas de batata. Na receita original eram waffles, mas como eu não tenho máquina... Já lá diz o ditado quem não tem cão caça com gato!
Na minha opinião ficaram melhores frias no dia seguinte que comidas no próprio dia.



Panquecas de Batata
3 chávenas de batata ralada
3 ovos batidos
1 colher de café de sal
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena de óleo de soja (usei óleo de girassol)
1 colher (sopa) de amido de milho

Bata os ovos, junte o óleo, a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture tudo muito bem. Acrescente as batatas escaldadas e raladas.
Como eu não tenho aparelho de waffles fiz uma espécie de panquecas, e fui fritando, numa frigideira anti-anderente (sem qualquer gordura) colheradas desta massa, espalmando bem para cozinharem uniformemente.

1 comentário: