quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolas de Batatas à Hortelão

Uma maneira diferente de servir puré de batata. Estas bolas de batata fazem um acompanhamento muito bom, tanto para vegetarianos como para os não vegetarianos. As minhas não ficaram bonitinhas porque tive preguiça de moldar as bolas e fui deitando colheradas na água.... hum... shame on me


Bolas de Batatas à Hortelão
(In "Receitas Escolhidas" de Maria de Lourdes Modesto)

500 gr de batatas cozidas
250 gr de espinafres cozidos
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
Tomilho
1 colher de sopa de farinha
9º gr de pão ralado
Sal e Pimenta

Passa as batatas e os espinafres pelo passador e misture o puré obtido com a manteiga e os ovos inteiros, a salsa picada, um pouco de tomilho seco, a farinha e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e, depois de tudo bem ligado, molde o preparado em bolas do tamanho de nozes. Coza as bolas durante 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra.

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