segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Bolo Salgado de Legumes

Este bolo fica óptimo morno ou frio. Também é uma óptima escolha para um lanche ou piquenique (feito em formas de queques). Eu utilizei umas azeitonas verdes temperadas à moda Grega que têm um toque picante que ficou muito bem com o adocicado dos pimentos. Melhor de tudo é rápido de fazer. Basicamente é juntar os todos ingredientes e levar ao forno. Depois é só saborear!





Bolo Salgado de Legumes
(inspirado numa receita do blog Elvira’s Bistrot - “Cake de ricotta, atum e pimentos” )

- 250 g de ricotta
- 3 ovos grandes
- 150 g de farinha para bolos com fermento (ou farinha sem fermento com uma colher de chá de fermento Royal)
- 1 lata pequena de pimentos vermelhos de conserva (1 pimento)
- ½ chávena de milho cozido ou de lata
- 2/3 de chávena de azeitonas descaroçadas partidas ao meio
- 100 ml de leite
- 100 g de queijo ralado (gruyère, emmental, parmesão...)
- sal e pimenta a gosto

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga. Reservar. 
Escorrer os pimentos e cortá-los em tiras finas. Reservar.
Misturar a ricotta com os ovos. Juntar o leite, a farinha peneirada (e eventualmente o fermento). Bater até a massa se apresentar lisa e homogénea.
Adicionar o pimento, o milho, as azeitonas e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno.
Servir acompanhado com uma boa salada verde.

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