segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Tarte de Cenoura e Salsa

Uma tarte de cenoura diferente. O alho é indispensável, mas no final o seu sabor dá-lhe apenas um leve aroma sem sobresair demais. Na verdade escolhi esta receita porque me fez lembrar as Cenouras à Algarvia, e efectivamente o produto final dá ares desse petisco tão Português.





Tarte de Cenoura e Salsa
(in “The Cranks Bible” by Nadine Abensur)

40 gr de manteiga
500 gr de cenouras cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho finamente picados
Sumo de leio limão
30 gr salsa picada
250 ml de natas
30 gr de queijo ralado (usei um pouco mais)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto

Forre uma tarteira com uma base de massa a gosto, eu utilizei massa folhada de compra. Se usar uma massa quebrada pré coza a massa cerca de 10 minutos.
Ligue o forno a 180.º C.º.
Num tacho derreta a manteiga sem deixar dourar, junte as cenouras e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe estufar em lume branco uns 4 minutos, antes de adicionar o alho. Depois de juntar o alho deixe cozinhar mais 8 a 10 minutos. Adicione o sumo de limão e a salsa picada. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. À parte misture as natas, o queijo e os ovos batidos. Envolva este preparado nas cenouras e deite na tarteira. Rectifique os temperos. Leve ao forno cerca de 20/30 minutos até estar bem dourado.

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