Esta mesma receita, mas em vez de utilizar Queijo Gruyére usei Queijo de Cabra e tenho a dizer que resultou muito bem senão melhor! O contrate do doce das cebolas caramelizadas com o salgado do queijo de cabra combinou tãaoo bem.
Para a base da tarte também usei uma massa ligeiramente diferente, Massa Quebrada com Azeite, a fonte, já sabem, é sempre a mesma "Receitas com Vegetais" da Maria de Lourdes Modesto.
Massa Quebrada com Azeite
250 gr de açúcar de farinha de trigo sem fermento
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo médio
1 colher de chá de água (pode ser necessário um pouco mais)
1/2 colher de chá de sal
Numa tigela misture bem com a vara de arames o azeite, o açúcar, o ovo e água. Adicione a farinha e o sal de uma só vez. Misture rapidamente à mão (ou na batedeira) até ligar a massa. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro. Pré-coza a massa 10 a 15 minutos antes de colocar o recheio.
Massa Quebrada com Azeite
250 gr de açúcar de farinha de trigo sem fermento
10 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo médio
1 colher de chá de água (pode ser necessário um pouco mais)
1/2 colher de chá de sal
Numa tigela misture bem com a vara de arames o azeite, o açúcar, o ovo e água. Adicione a farinha e o sal de uma só vez. Misture rapidamente à mão (ou na batedeira) até ligar a massa. Envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro. Pré-coza a massa 10 a 15 minutos antes de colocar o recheio.
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