terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolo Marmoreado de Café e Chocolate

Um bolo de fim-de-semana...


Para um chá de domingo.


Bolo Marmoreado de Café e Chocolate
(in "The New Moosewood Cookbook" by Mollie Katzen)

450 gr de manteiga sem sal (eu às vezes uso com sal)
3 chávenas de açúcar
6 ovos
1 chávena de café forte
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de sal
4 chávenas de farinha de trigo sem fermento
30 gr de chocolate negro

Ligue o forno a 180.ºC.
Bata a manteiga com o açúcar até forma um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Numa tigela misture todos os ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Noutra tigela misture a baunilha no café. Adicione metade da farinha à massa, batendo sempre, depois o leite e finalmente o resto da farinha. Retire 1/3 da massa. Derreta o chocolate e envolva no terço de massa que reservou. Deite o resto da massa na massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verta a massa com chocolate sobre a massa de café, espete uma faca na massa, e faça alguns ziguezagues de modo a obter um efeito marmoreado. Leve ao forno durante cerca de 1 hora (teste do palito).

Sem comentários:

Enviar um comentário