Há tempos que andava a magicar esta receita. Decidi avançar quando no outro dia vi num programa espremerem a courgette dentro de um pano para que ela ficasse mais firme e viçosa depois de cozinhada. O prato resultou muito bem, e com execpeção do trabalho muscular de espremer a courgette, é muito rápido e fácil de fazer.
Capellini com Courgette alla Carbonara
Para duas pessoas
1 courgette grande ou 2 courgettes médias
250 gr massa (eu usei Capellini)
100 ml de natas
2 gemas
sal
raspa de limão
Aqueça um tacho com bastante água e sal. Quando água começar a ferver junte a massa, e proceda conforme as instruções da embalagem. Rale a courgette, eu usei o processador de alimentos. Escorra a courgette dentro de um pano torcendo e apertando bem de modo a libertar o máximo de líquido. Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e deite as courgette. Tempere com sal e raspa de meio limão e deixe refogar em lume médio mexendo sempre. Quando a massa estiver cozida, escorra e junte à courgette envolvendo bem. Entretanto bata as gemas com as natas. Desligue o lume e junte os ovos com as natas, mexa bem e sirva imediatamente com um pouco de queijo ralado por cima.
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