Tarte de Banana
Massa Areada Doce com Azeite
(in "Cozinhar com Vegetais" de Maria de Lourdes Modesto)
250gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
75 gr de amêndoas peladas e raladas
10 colheres de sopa de azeite
Peneire a farinha com o açúcar e o sal para uma tigela. Junte as amêndoas bem secas e finamente raladas e o azeite. Trabalhe ligeiramente em areia e adicione o ovo previamente batido. Misture tudo rapidamente e molde em bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico duante 2 horas. (eu saltei esta parte final, pus logo a massa na forma e levei apenas alguns minutos ao frigorífico)
Recheio
200 gr de chocolate de culinária;
1 embalagem de Natas frescas Longa Vida;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 bananas grandes;
Molho de Caramelo q.b.;
Ligar o forno a 180.º C.
Preparar a massa da base e levar ao forno a cozer numa tarteira com a base forrada com papel vegetal cerca de 15/20 minutos.
Quanto a base da tarde sair do forno, derreter o chocolate (em banho maria ou no microondas). Pincelar a base da tarte com o chocolate e levar ao frio para arrefecer. Cortar as bananas em rodelas finas. Quando o chocolate tiver solidicado tirar a base do frio e dispôr as bananas em cima do chocolate. Bater as natas em chantilly com 3 colheres de açúcar (eu ponho duas, provo e normalmente acrescento uma terceira!, mas é a gosto). Cobrir as bananas com o chantilly. Regar com molho de caramelo e servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário