terça-feira, 23 de agosto de 2011

Tarte de Banana

E continuamos com os doces... Da sobremesa de ontem sobrou bastante molho de caramelo. Como estava tão saboroso tive pena de o deitar fora. Assim, no Domingo fiz esta Tarte de Banana combinando todos os ingredientes óbvios, chocolate, bananas, natas e caramelo! Fácil de fazer e fácil de gostar!




Tarte de Banana

Massa Areada Doce com Azeite
(in "Cozinhar com Vegetais" de Maria de Lourdes Modesto)

250gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
75 gr de amêndoas peladas e raladas
10 colheres de sopa de azeite

Peneire a farinha com o açúcar e o sal para uma tigela. Junte as amêndoas bem secas e finamente raladas e o azeite. Trabalhe ligeiramente  em areia e adicione o ovo previamente batido. Misture tudo rapidamente e molde em bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico duante 2 horas. (eu saltei esta parte final, pus logo a massa na forma e levei apenas alguns minutos ao frigorífico)

Recheio
200 gr de chocolate de culinária;
1 embalagem de Natas frescas Longa Vida;
3 colheres de sopa de açúcar;
3 bananas grandes;
Molho de Caramelo q.b.;

Ligar o forno a 180.º C.
Preparar a massa da base e levar ao forno a cozer numa tarteira com a base forrada com papel vegetal cerca de 15/20 minutos.
Quanto a base da tarde sair do forno, derreter o chocolate (em banho maria ou no microondas). Pincelar a base da tarte com o chocolate e levar ao frio para arrefecer. Cortar as bananas em rodelas finas. Quando o chocolate tiver solidicado tirar a base do frio e dispôr as bananas em cima do chocolate. Bater as natas em chantilly com 3 colheres de açúcar (eu ponho duas, provo e normalmente acrescento uma terceira!, mas é a gosto).  Cobrir as bananas com o chantilly. Regar com molho de caramelo e servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário